segunda-feira, 21 de julho de 2008

Regresso das Férias!!

Finalmente voltei a dedicar-me ao blog! Durante o mês de Agosto estive ausente a percorrer a Europa de comboio e claro completamente desligada da culinária. Ainda tentei apreciar a culinária estrangeira mas chegava sempre à conclusão que era complicado porque desconhecia alguns pratos e também o medo de adoecer era muito pois podia por em causa tanto a minha viagem como a das minhas companheiras! Mas sem dúvida que foi grande experiência que espero vir a repetir!
Antes da minha partida fizemos grande jantarada,com churrasco e alguns petiscos e no qual pude mostrar 2 receitas que gosto muito às minhas amigas!
Uma delas são os paezinhos de queijo e outra é uma quiche! Para minha surpresa quase nenhuma tinha provado uma quiche..como é possivel?? Tão bom,não sabem o que andam a perder!!
Depois de voltar tenho andado um pouco preguiçosa e na primeira semana não fiz mesmo nada,agora nos ultimos dias tenho experimentado algumas receitas novas! Prometo que agora não passo tanto tempo sem postar!


Pão de queijo




Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo ( ex: marca Globo-pingo doce)


  • 200 ml de leite magro


  • 200 ml de água


  • 1 chávena de óleo ( 200-230 ml)


  • 1 colher de sopa rasa de sal


  • 4 ovos médios


  • 250g de queijo curado de vaca ( ou mozzarella)


Preparação:

Num tacho junta-se o leite, água,óleo e o sal e deixa-se ferver, é importante ferver! De seguida vamos escaldar o polvilho,ou seja, estando o polvilho num recipiente,vamos adicionar-lhe a calda que acabamos de ferver.
Mexe-se, envolvendo bem com a colher de pau,trabalhando a massa ainda morna e depois deixa-se arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer acrescentamos 2 ovos e amassamos. Feito isto acrescenta-se os ovos restantes um a um até se obter o ponto da massa,pode não ser necessário acrescentar o 4º ovo. A massa deve estar no ponto quando estiver pastosa e brilhante,embora fique sempre pegajosa.
Coloca-se o queijo ralado e amassa-se um pouco. Esta massa ficará mole. Feito isto, cobre-se a massa com papel aderente e levamos ao frigorífico por 2h, o que faz com que a massa fique mais espessa e mais presa. Este passo pode ser ignorado, pois não altera em nada o sabor.
Para formar os pães untam-se bem as mãos com óleo e fazem-se bolinhas de pãp do tamanho de uma bola de golf.
Estas bolinhas devem ser colocadas num tabuleiro de ir ao forno,espaçadas, tal e qual estão,sendo que o tabuleiro não vai ser untado nem polvilhado com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 200º-225º durante aproximadamente 30 minutos.


Quiche de atum e vegetais



Ingredientes:
  • 2 latas de atum ao natural

  • 1 pacote de massa quebrada

  • 3 ovos

  • 1 chávena de leite

  • 1 pimento vermelho grande

  • 1 pimento verde

  • 1 talo de alho francês
  • 2 ou 3 cenouras

  • 1 dente de alho

  • azeite

  • queijo ralado

  • sal e pimenta

  • oregãos

Preparação:

Faça um refogado com o azeite e o alho e o alho francês. Junte os pimentos cortados em tiras assim como as cenouras raladas. Deixe cozinhar e adicione o atum para ganhar sabor.Tempere com o sal e pimenta.

Numa taça bata os ovos e junte o leite. Estenda a massa na forma para quiches e verta o preparado de legumes e atum. Regue com a misture dos ovos e leite e polvilhe com o queijo ralado.

Salpique com os oregãos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve a quiche ao forno por volta de 45 minutos a 200-180ºC.


1 comentário:

Anónimo disse...

deliciosaa..