quarta-feira, 16 de julho de 2008

Frango com pimentos e cogumelos com especiarias tandoori

Estava destinado para o almoço de ontem um franguinho caseiro e eu encarregue de decidir o que fazer com ele já que estou de férias!
Tinha comprado no Jumbo uma mistura de especiarias indianas e queria experimentá-las de uma maneira simples, não muito pesada como costumam ser as comida indianas. Assim fica um estufado básico mas com um toque oriental.

Ingredientes:
  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 embalagem cogumelos frescos
  • 2 colheres sobremesa de especiarias tandoori (gengibre,cominhos,coentros,canela,cardamomo,pimenta,açafrão..)
  • azeite
  • sal
Preparação:

Corte o frango em pedaços. Aloure a cebola e os alhos no azeite.
Lave os cogumelos e o os pimentos e corte-os às tirinhas. Junte-os ao refogado.
Junte à pamela os pedaços de frango temperados com sal e parte das especiarias.
Deixe cozinhar em lume brando e rectifique os temperos adaptando a quantidade de especiarias.
Entretanto coza o arroz e passe por água para ficar soltinho e acompanhe com o frango já que fica com um molho óptimo para acompanhar o arroz!

Bom apetite =)

Sem comentários: