Esta é uma receita muito boa para comer soja e legumes ao mesmo tempo! Ideal para ovo-lacto-vegetarianos e para quem queira iniciar uma alimentação natural. Retirada do livro Viva melhor, comendo bem 4º edição, Edições Une, Sílvia Costa,embora com algumas modificações.
Ingredientes para 4:
- 300g de massa espiral
- 1 chávena de soja granulada
- 1 talo de alho francês
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros ( eu usei em lata porque não tinha)
- 1 pimento verde (ou vermelho)
- 1 cenoura grande
- 1 ramo de bróculos
- azeite
- queijo ralado para polvilhar
Ponha o granulado de soja de molho em água durante 30 a 45 minutos. Escorra e esprema bem para retirar a a´gua toda.
Pique a cebola e o alho. Retire a pele e as sementes do tomate,corte-o em bocados pequenos.
Lave e descasque a cenoura e os pimentos. Lave os bróculos e corte-os em pedaços.
Coloque o azeite num tacho,junte todos os legumes.
Deixe cozer em lume brando,sem refogar,durante cerca de 10 min.junte a soja e deixe cozer mais 10min.
À parte, coza a massa em água e sal e escorra.
Num tabuleiro de ir ao forno ponha,no fundo,uma camada de massa; coloque o recheio por cima,salpique com queijo ralado e cubra com o resto da massa.
Volte a salpicar com queijo ( na receita original a massa é coberta com molho bechamel e com queijo,eu não cheguei a faze-lo mas deve ficar bom).
Leve ao forno a gratinar.
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