- 600 g de peixe cozido ( usei filetes de pescada)
- 300g de pão duro
- 5 tomates maduros *
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de pão ralado **
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada ***
Preparação:
Come por cozer o peixe. Ultimamente para ser mais rápido coloco o peixe num pirex de ir ao microondas,tempero com alho e pimenta em pó,ligo na potência máxima e vou verificando quando é que fia cozido. Depois retiro do pirex e esmago o peixe para ficar em pedacinhos.
Descasque as cebolas,pique-as,leve-as ao lume juntamente ocm o azeite e deixe alourar.
Adicione os tomates pelados e picados ,tempere com oregãos,deixe cozinhar durante 5 minutos, junte o peixe e mexa.
Adicione então o pão demolhado em água,bem escorrido, e envolva até obter uma açorda ( mas não demasiado mole).
Rectifique os temperos com o sal e oregãos e deixe cozinhar durante 10 minutos,mexendo regularmente.
Aqueça o forno a 180 ºC. Deite a mistura num pirex, polvilhe com pão ralado e com queijo parmesão se gostar e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar com uma crosta douradinha ( o meu ficou de mais porque me distraí oops).
Bom apetite!
* uso quase sempre tomate pelado em lata ou em pedaços. O segredo para esta receita ficar bem é o molho de tomate ficar bom!
**além do pão ralado desta vez polvilhei também com queijo parmesão
***como não aprecio muito salsa substituí por oregãos que acho que combina melhor
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