quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Cookies de chocolate e manteiga de amendoim


Estes cookies maravilhosos foram feitas ainda antes da viagem,para um dos jantares de despedida da família! Toda a gente gostou destes cookies alternativos aos convencionais, que a minha Tia dos EUA nos costuma fazer quando vem cá passar férias! Estou quase a conseguir fazer uns tão bons como os dela! Fica aqui a receita para quem quiser experimentar.

Ingredientes:


  • 100g de chocolate meio amargo picado grosseiramente*

  • 280g de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 200 g de açucar mascavado*

  • 180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

  • 240g de manteiga de amendoim cremosa

  • 2 ovos grandes

  • 2 colheres(chá) de extrato de baunilha

  • 100g de pepitas de chocolate de leite
Preparação:


Bata a manteiga com a manteiga de amendoim. Adicione o açúcar e continue a bater até ficar cremso. Junte os ovos e a baunilha batendo continuamente.
Junte a farinha,o bicarbonato, o sal e as pepitas de chocolate e bata até não ver mais pó da farinha.
Derreta o chocolate meio amargo e verta sobre a massa e mexa com a colher de pau. é suposto a masa ficar com um aspecto de "bolo mármore) por isso não mexa demasiado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bolas ( com a ajuda de uma colher), sem untar previamente. Deixe algum espaços entre as bolas porque tendem a espalhar-se.
Tempo de cozedura é aproximadamente 25 min mas pode ser menos, por isso, verifique quando já se encontram firmes mas ainda macios.
Quando tirar do forno deixe arrefecer uns segundos e depois é que deve tranferi-los. Não guardam ainda quentes.

Sem comentários: