Estes cookies maravilhosos foram feitas ainda antes da viagem,para um dos jantares de despedida da família! Toda a gente gostou destes cookies alternativos aos convencionais, que a minha Tia dos EUA nos costuma fazer quando vem cá passar férias! Estou quase a conseguir fazer uns tão bons como os dela! Fica aqui a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
- 100g de chocolate meio amargo picado grosseiramente*
- 280g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 200 g de açucar mascavado*
- 180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 240g de manteiga de amendoim cremosa
- 2 ovos grandes
- 2 colheres(chá) de extrato de baunilha
- 100g de pepitas de chocolate de leite
Bata a manteiga com a manteiga de amendoim. Adicione o açúcar e continue a bater até ficar cremso. Junte os ovos e a baunilha batendo continuamente.
Junte a farinha,o bicarbonato, o sal e as pepitas de chocolate e bata até não ver mais pó da farinha.
Derreta o chocolate meio amargo e verta sobre a massa e mexa com a colher de pau. é suposto a masa ficar com um aspecto de "bolo mármore) por isso não mexa demasiado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bolas ( com a ajuda de uma colher), sem untar previamente. Deixe algum espaços entre as bolas porque tendem a espalhar-se.
Tempo de cozedura é aproximadamente 25 min mas pode ser menos, por isso, verifique quando já se encontram firmes mas ainda macios.
Quando tirar do forno deixe arrefecer uns segundos e depois é que deve tranferi-los. Não guardam ainda quentes.
Junte a farinha,o bicarbonato, o sal e as pepitas de chocolate e bata até não ver mais pó da farinha.
Derreta o chocolate meio amargo e verta sobre a massa e mexa com a colher de pau. é suposto a masa ficar com um aspecto de "bolo mármore) por isso não mexa demasiado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bolas ( com a ajuda de uma colher), sem untar previamente. Deixe algum espaços entre as bolas porque tendem a espalhar-se.
Tempo de cozedura é aproximadamente 25 min mas pode ser menos, por isso, verifique quando já se encontram firmes mas ainda macios.
Quando tirar do forno deixe arrefecer uns segundos e depois é que deve tranferi-los. Não guardam ainda quentes.
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