terça-feira, 30 de setembro de 2008

Grão de bico com inspirações orientais


Mais uma receita muito fácil e rápida de fazer, especialmente durante o tempo da faculdade! A maneira de a confeccionar pode ser de várias formas, eu optei pela mais rápida recorrendo, por isso, ao meu amigo microondas! Além disso evito fazer grandes estrugidos,nunca aquecendo muito o azeite o que é também benéfico para a saúde!
Este foi também o resultado de aproveitamentos de frascos abertos!

Ingredientes 1 pessoa:
  • grão de bico q.b
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • cogumelos
  • 3 tomates cereja médios ( como são da horta da aldeia não são pequeninos como os do supermercado,o que achei curioso!)
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 1 colher sobremesa de garam masala
Preparação:

Como tinha alguma pressa decidi colocar num pirex de ir ao microondas o pimento partido aos cubinhos e os cogumelos. Assim ficam já mais ou menos cozinhados e o refogado é muito menos demorado e sem atingir elevadas temepraturas. Aloure o alho no azeite e de seguida junte os tomates partidos ao cubos. Adiocione os restantes legumes, tempere com o garam masala e deixe apurar em lume brando. Por fim junte o grão-de-bico, envolva bem e deixe apurar para ganhar sabor!

Bom apetite!

1 comentário:

Smas disse...

Olha que tem um óptimo aspecto!
Parabéns pelo blog!
Bjs