sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Quiche de espinafres e queijo emental

Desde que vim do interrail que não fazia quiche!! E como para o almoço a miss baltas não estava já pude faze-la!! Esta receita é uma tentativa de mimetizar uma quiche de um café muito agradável no Porto, o Magnus e por acaso ficou bastante parecida e deliciosa!

Ingredientes:
  • 200 g de espinafres congelados
  • 4 cenoura pequenas
  • 2 talos brancos grandes de alho francês
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • massa quebrada
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • metade do copo de iogurte com leite
  • sal e pimenta.
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC
Siga as instruções da preparação dos espinafres congelados, no meu caso coloquei-os num recipiente com água de ir ao microondas. Entretanto, aloure os alhos no azeite. Corte o alho francês às rodelas e junte ao azeite.
Descasque as cenoura e rale-as na 123. Junte os espinafres ao laho francês assim como a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Bata os ovos e junte-lhe o iogurte escorrido e o leite ( talvez este leite não seja necessário. só adicionei porque à última da hora juntei mais um ovo porque parecia que o recheio era pouco mas afinal com 2 ovos devia ficar bem igual).
Estenda a massa na forma e espalhe o preparado de legumes. Verta a mistura de ovos e polvilhe com queijo emental.
Leve ao forno por cerca de 45 min a 180º C.


1 comentário:

Anónimo disse...

Bom! esta estava deliciosa, as outras também, tudo o que fazes é perfeito. Continua, para bem dos nossos estômagos, ah!
Beijinhos