No fim de semana há sempre tempo para os cozinhados mais elaborados embora este até se tenha tornado bastante simples! A inspiração veio mais uma vez da revista Saúde à Mesa com algumas contribuições minhas.
Ingredientes:
- 1 curgete grande
- 1 pimento vermelho
- cogumelos frescos ( aproveitei que sobraram de outra receita!)
- 3 de tomates grandes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- pimenta
- oregão,majericão e tomilho
- bifes de frango
- ovo e pão ralado
Tempere os bifes de frango com alho e pimenta. Passe primeiro pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Lave as curgetes, o pimento e os tomates e corte-os aos cubos.
Numa wok (ou frigideira), aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho picados e deixe alourar.
Acrescente depois o tomate e o pimento e deixe cozinhar. De seguida adicione a curgete e os cogumelos. Tempere com pimenta e ervas a gosto.
Num pirex, disponha alternadamente, os bifes com os legumes.
Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Pode constituit uma refeição por si só ou entao acompanhada por esparguete cozido.
3 comentários:
uma maneira muito original de comer bifes de frango.
gostei...
Olá Tracy,
vim agradecer a visita e conhecer o teu espaço. Fazem-se coisas boas nesta cozinha! Parabéns! Gostei especialmente deste frango.
Volta sempre.
Um abraço.
Susana.
esta gostei mesmo muito, é fantástica e vou repetir muitas vezes. Parabéns
Um xi
Fátima
Enviar um comentário