Tartes e quiches salgadas são muito apreciadas cá em casa principalmente pela minha mãe! Como não pude fazer um mimo no dia da Mãe hoje dediquei-me a fazer uma comidinha especial para um lanche ajantarado. Costumo usar sempre vegetais diferentes ,pois é uma maneira saborosa de comer saudavelmente. Estes eram os vegetais que circulavam pelo frigorífico, aproveitando alguns restinhos.
Ingredientes:
Ingredientes:
½ pimento vermelho
1 pimento verde pequeno
1 alho francês ( parte branca)
Embalagem de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de milho doce
½ courgette
queijo ralado emmental
1 colher de sopa de tomate concentrado ou restos de uma lata de tomate empedaço
2 ovos
meia chícara de leite
orégãos
pimenta
manjericão
azeite
massa quebrada ( comprada); qualquer dia faço uma caseirinha.
Preparação:
Lavar os legumes. Cortar os pimentos e a curgette aos cubinhos e o alho francês às rodelas.
Alourar o alho francês no azeite,adicionar os pimentos e os cogumelos e deixar cozinhar.
Só mais tarde adicionar a courgette pois esta desfaz-se facilmente assim como o milho. Juntar o tomate, manjericão,oregãos,pimenta e sal. Deixar apurar.
Dispor a massa quebrada numa forma para quiches,espetar o fundo com o garfo e verter a mistura dos vegetais.
Bater os ovos e misturar o leite.
Cobrir o preparado de vegetais com os ovos e polvilhar com o queijo ralado.
1 comentário:
Huuuuuuuuuuum ! Que blog delicioso, voltarei para ler-te sempre, e saibas que acabei ficando com fome.
Bjs
Alda
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