sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo de iogurte com frutos vermelhos


Sou uma leitora assídua da revista saúde à mesa e foi na edição do mês de Março de 2008 que descobri este bolo. Tratei logo de comprar os frutos congelados que já tinha experimentado nos muffins( um dia destes tenho de fazer e partilhar essa receita), e arranjei logo ocasião, os meus aninhos. Ficou óptimo e toda a gente adorou, além de ser um bolo pouco calórico.
Ingredientes:
  • óleo para untar
  • farinha para polvilhar
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 iogurte natural magro ( ou de sabores, morango,frutos silvestres)
  • 1 dl de óleo de amendoim
  • 300g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de frutos silvestres ( usei mais um bocadinho)
  • 1/2 limão

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Barre uma froma tipo bolo inglês( ou a que preferir) com óleo e polvilhe-a com farinha.

Numa taça, bata os ovos com o açúcar e depois junte o iogurte e o óleo e misture bem. Acrescente a farinha e o fermento e bata bem até obter uma massa homogénea.

De seguida, junte os frutos vermelhos ainda congelados e a raspa e o sumo de limão. Misture tudo bem e coloque na forma preparada inicialmente.

Leve ao forno durante cerca de 3o minutos, verificando a cozedura com um palito. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva de seguida.


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