sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Feijão à Mexicana


A combinação dos ingredientes desta receita pode parecer, à primeira vista um pouco estranha mas na verdade resulta numa comidinha muito boa. A minha mãe teve olho e disse-me para eu experimentar fazer. Realmente não me arrependi! Retirado da revista "Saúde à Mesa" nº 29.

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1/2 ananás maduro
  • 2 maçãs verdes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 colher chá de malagueta em pó
  • 1 lata grande de feijão catarino cozido
  • 1 colher café de sal
  • coentros picados para decorar
  • tortilhas mexicanas para acompanhar

Preparação:


Descasque o ananás, retire-lhe o centro mais rijo e corte-o em cubinhos. Retire o centro das maçãs e corte-as em pequenos cubos também.
Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe as cebolas e os alhos picados. Salteie em lume brando e, quando estiverem macios, junte a maçã e o ananás e salteie mais uns minutos. Mexa regularmente.
Adicione os tomates cortados em pequenos cubos e a malagueta em pó e continue a saltear por mais 10-15 minutos, ou até a mistura ganhar a consistência de molho. Junte o feijão escorrido e envolva. Tempere com sal e deixe apurar. Sirva quente ou frio, polvilhado com coentros picados e acompanhado por tortilhas.


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