Bem, infelizmente ando ocupada de mais tanto. para cozinhar como para publicar algumas experiências aqui. Desde que fui de Erasmus ainda não tive um período mais sossegado, entretanto acabei o curso e comecei logo o Doutoramento!
Para a passagem de ano tive tempo de fazer uma quiche de vegetais que já publiquei aqui e um cheesecake de maracujá que vi neste blog.
Para a passagem de ano tive tempo de fazer uma quiche de vegetais que já publiquei aqui e um cheesecake de maracujá que vi neste blog.
Ingredientes
Para a base:
- 1 pacote e meio de oreos
- 50g de manteiga
- 250ml de água quente
- 6 folhas de gelatina
- 200g de queijo creme (usei philadelphia)
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de polpa de maracujá
- 125ml de sumo de maracujá (usei da marca pingo doce)
- 1,5 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 100g de açúcar
- polpa de 1 maracujá grande (usei 2 pequenos)
Preparação:
Primeiro comece por preparar a base: triture as bolachas oreo na 123 e junte lhes a manteiga derretida e até formar uma pasta. Forre a base da forma com a mistura de oreos.
Prepare a base demolhando as folhas de gelatina em água fria durante 5 min. Aqueça a água e dissolva as folhas de gelatina. Mexa e reserve.
Retire o queijo e mexa-o para desfazer qualquer tipo de grumos que tenha e junte-lhe a geltina,, mexendo sempre. Adicione o leite condensado e polpa de maracujá. Não se esuqeça de coar a pola para que as sementes não passem para o creme. Mexa bem e verta na forma. Leve ao frigorífico por algums horas até se tornar consitente.
Mais tarde ou mesmo no dia seguinte prepare a cobertura do seguinte modo: dissolva o amido no sumo frio, junte o açúcar e leve ao lume até atingir a fervura e engrossar. Junte a pola de maracujá e mexa.
Deixe arrefecer antes de colocar a cobertura sobre o cheesecake. Leve novamente ao frigorífico.
Qunado estiver bem consistente desenforme e já pronto para ser servido!
Este cheesecake é óptimo mas a opinião geral é que a base de oreos torna-o um pouco enjoativo e base normal com bolacha maria ou digestive seria melhor! Fica para uma próxima tentativa =)
Prepare a base demolhando as folhas de gelatina em água fria durante 5 min. Aqueça a água e dissolva as folhas de gelatina. Mexa e reserve.
Retire o queijo e mexa-o para desfazer qualquer tipo de grumos que tenha e junte-lhe a geltina,, mexendo sempre. Adicione o leite condensado e polpa de maracujá. Não se esuqeça de coar a pola para que as sementes não passem para o creme. Mexa bem e verta na forma. Leve ao frigorífico por algums horas até se tornar consitente.
Mais tarde ou mesmo no dia seguinte prepare a cobertura do seguinte modo: dissolva o amido no sumo frio, junte o açúcar e leve ao lume até atingir a fervura e engrossar. Junte a pola de maracujá e mexa.
Deixe arrefecer antes de colocar a cobertura sobre o cheesecake. Leve novamente ao frigorífico.
Qunado estiver bem consistente desenforme e já pronto para ser servido!
Este cheesecake é óptimo mas a opinião geral é que a base de oreos torna-o um pouco enjoativo e base normal com bolacha maria ou digestive seria melhor! Fica para uma próxima tentativa =)
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