Esta receita ainda é do meu tempo em Glasgow!! Acompanhei com frutos silvestres..houve quem enchesse de mapple syrup e chantillly! é ao gosto de cada um =)
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher(sopa de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 1 chávena de leite
- 2 colheres sopa de óleo
Preparação:
Misture os ingredientes secos : farinha, açúcar, fermento, sal numa tigela. Noutro recipiente à parte misture o ovo, leite e o óleo. Acresecente os líquidos à mistura da farinha e envolva.
Com a ajuda de uma colher de transferir sopa, derrame a massa numa frigideira quente mas em lume brando. Se a frigideira não for anti-aderente convém untar com um bocadinho de óleo. Quando a massa fizer umas espécies de bolhas vire a panqueca para cozer do outro lado.
Decore a gosto! Use mapple syrup ou chocolate syrup. Uma sugestão mais saudável é com fruta =)
Para fazer a calda de frutos silvestres usei-os congelados e coloquei numa panela com uma colher de açúcar e levei ao lume até os frutos descongelarem e o molho ganhar consistência.
Com a ajuda de uma colher de transferir sopa, derrame a massa numa frigideira quente mas em lume brando. Se a frigideira não for anti-aderente convém untar com um bocadinho de óleo. Quando a massa fizer umas espécies de bolhas vire a panqueca para cozer do outro lado.
Decore a gosto! Use mapple syrup ou chocolate syrup. Uma sugestão mais saudável é com fruta =)
Para fazer a calda de frutos silvestres usei-os congelados e coloquei numa panela com uma colher de açúcar e levei ao lume até os frutos descongelarem e o molho ganhar consistência.
2 comentários:
Adoro panquecas!
Que bom aspecto!
Bjs
A massa destas panquecas fica mesmo fofinha! Ainda ontem voltei a fazer! A minha mana barrou com nutella e minha mãe com doce de abobora! Fica aqui a sugestão =)
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