Domingo à tarde foi dia de muffins! Normalmente é ao sábado que me dedico a este tipo de coisas mas este fim de semana como foi prolongado, no sábado fomos para a neve! A receita dos muffins de frutos silvestres é da minha tia Ilda que mora nos EUA e originalmente é de mirtilos (blueberry muffins) mas como a minha árvores nesta altura não dá mirtilos tive mesmo de usar os frutos silvestres congelados. Os outros muffins, de maçã e canela foram inspirados nesta receita deste blog.
Muffins de frutos silvestres:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 copos de farinha
- 1 copo de açúcar mal cheio
- 1/2 copo de manteiga
- 1/2 copo de leite
- 2 c.chá de fermento (eu usei farinha já com fermento)
- 1 c.chá de baunilha líquida
- 1/2 c.chá de sal
- 2 e 1/2 copos de frutos silvestres
Bata a manteiga (levemente derretida no microondas por exemplo) com o açúcar na velocidade média até ficar homogéneo.
Adicione os ovos um a um e continuer a bater. Junte a farinha, o fermento e o leite alternadamente. Junte as frutas e envolva bem.
Pré-aqueça o frono a 200ºC. Verta a massa para um tabuleiro com formas individuais para fazer queques (eu utilizo as de silicone que não precisa de untar nem de papel, mas também usei formas metálicas e forrei com o papel próprio para queques). Leve ao forno bem quente por 30 min. Após 10 minn pode baixar o forno para 180ºC.
Adicione os ovos um a um e continuer a bater. Junte a farinha, o fermento e o leite alternadamente. Junte as frutas e envolva bem.
Pré-aqueça o frono a 200ºC. Verta a massa para um tabuleiro com formas individuais para fazer queques (eu utilizo as de silicone que não precisa de untar nem de papel, mas também usei formas metálicas e forrei com o papel próprio para queques). Leve ao forno bem quente por 30 min. Após 10 minn pode baixar o forno para 180ºC.
Ingredientes:
- 10 c.sopa de farinha
- 7 c.sopa de açúcar (original é com 10)
- 6 c.sopa de leite (magro)
- 4 c.sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 c.chá de fermento em pó
- 2 c.chá de canela em pó
- 2 maçãs
- nozes q.b
Num recipiente junte a farinha com o açúcar. De seguida adicione o leite, o óleo e os ovos e amasse bem, tentando envolver todos os ingredientes. A massa antes de juntar os ovos parece que fica dura mas depois dá para mexer bem, no entanto se a massa ficar seca pode juntar mais um ovo (no meu caso não foi necessa´rio e usei só 2 ovos).
Junte a canela e o fermento e mexa. Descasque a maçã e corte-a aos cubinhos e junte à massa. Guarde alguns cubos para adicionar só depois de verter a massa nas formas.
O processo de cozedura é igual aos muffins anteriores e no mesmo tipo de formas. Adicione a maça por cima da massa e leve ao forno.
Desenforme quando jáestiverem cozidos, deixe arrefecer e acompanhe com um bom chá ao lanche!
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