terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Polvo à lagareiro


Só recentemente é que descobri que gostava de polvo..olhava para o aspecto dele e não achava muita piada! Afinal as aparências iludem e fiquei uma fã de polvo. Esta é uma maneira que aprecio muito, talvez por gostar da combinação com os pimentos assados.

Ingredientes 3 pessoas:
  • 1 kg de polvo
  • 5 dentes de alho
  • 12 batatas
  • azeite
  • pimenta
  • 4 pimentos ( 2 vermelhos e 2 verdes)
Preparação:

Coza o polvo em água. Entretanto lave as batatas ( com casca). Coza as batatas e quando estiverem cozidas, escorra-as e dê um murro em cada uma.
Descasque os alhos. Quando o polvo estiver cozido, escorra e disponha num pirex de ir ao forno. Coloque as batatas à volta do polvo, assim como os pimentos partidos às tirinhas. Pique os alhos por cima do polvo e das batatas, polvilhe com pimenta e sal e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e retire quando as batatas e polvo estiverem douradinhos.
Bom apetite!

1 comentário:

risonha disse...

polvo é sempre bom, seja de que maneira for.
só na semana passada postei 2 receitas com polvo.
cá em casa adoramos.