Ingredientes 4 pessoas:
- 500g de macarrão
- 2 bolas de mozzarella fresca
- 1 lata grande de tomate em pedaços
- fiambre ( a gosto)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- oregãos
- manjericão
- mozzarella ou parmesão para polvilhar
Preparação:
Comece por prepara o molho de tomate. Corte a cebola e pique o alho e refogue em azeite.Junte o tomate e deixe levantar fervura. Tempere o molho com oregãos,manjericão e sal.
Deixe apurar e no final se preferir passe a varinha mágica ( para os mais esquesitos com os pedaços de cebola e tomate).
Entretanto ponha a massa a cozer e tempere-a com sal. Ligue o forno a 200ºC.
Escorra a massa e adicione-lhe metade do molho de tomate.
Num pirex de ir ao forno cubra o fundo com uma camada de massa, seguida do queijo mozzarella fresco às rodelas,do fiambre às fatias. Adicione mais molho de tomate e repita a operação por camadas.
No final polvilhe com mozzarella ralado com queijo parmesão. Polvilhe com oregãos e leve ao forno a gratinar.
1 comentário:
Experimentei e ficou muito bom, obrigada por partilhar (:
Enviar um comentário