Esta receita surgiu em consequência de existirem umas sobras de frango assado pelo frigorífico! Andava pela net à procura de uma receita de aproveitamentos quando vi que havia muita gente a fazer frango à brás, exactamente igual ao bacalhau à brás. No entanto, na minha pesquisa encontrei algumas variações sem ovos e que usavam molho bechamel, o que para mim calhou bem, já que havia também um pacote aberto no frigorífico à espera de destino! Acabei por não seguir nenhuma à risca e fui inventando um pouco ,por isso, as quantidades não estão muito certas mas vou tentar reproduzir o melhor possível.
Ingredientes (2 pessoas):
Ligue o forno a 200 ºC. Eu não fritei as batatas, agora costumo fazer no forno da seguinte maneira: unte um tabuleiro com azeite e cubra-o com as batatas cortadas aos palitos. Deite sal e salpique com azeite. Leve ao forno bem quente por +- 30 min, mexa para todas as batatas ficarem cozinhadas. Entretanto, corte a cebola às rodelas e aloure-a no azeite. Corte o presunto (não é essencial, usei porque havia no frigorífico e porque cá em casa, com excepção de mim ,gostam) aos cubinhos e junte à cebola. Quando estiver douradinha junte o frango desfiado e mexa. Quando as batatas estiverem prontas junte-as ao frango e envolva bem, tempere com pimenta e noz-moscada (sal não é necessário, tanto as batatas como o presunto têm). Deite um pouco de molho bechamel até ver que fica tudo bem envolvido (não demasiado se não fica enjoativo). Coloque num pirex, polvilhe com o queijo ralado a gosto (usei mozzarela) e leve ao forno só para gratinar.
Ingredientes (2 pessoas):
- sobras de frango ja cozinhado (assado ou cozido)
- 1 cebola
- 3 ou 4 batatas
- molho bechamel (era mto pouco, provavelmente metade de um pacote pequeno)
- queijo ralado para polvilhar
- pimenta
- noz-moscada
- presunto
- azeite
Ligue o forno a 200 ºC. Eu não fritei as batatas, agora costumo fazer no forno da seguinte maneira: unte um tabuleiro com azeite e cubra-o com as batatas cortadas aos palitos. Deite sal e salpique com azeite. Leve ao forno bem quente por +- 30 min, mexa para todas as batatas ficarem cozinhadas. Entretanto, corte a cebola às rodelas e aloure-a no azeite. Corte o presunto (não é essencial, usei porque havia no frigorífico e porque cá em casa, com excepção de mim ,gostam) aos cubinhos e junte à cebola. Quando estiver douradinha junte o frango desfiado e mexa. Quando as batatas estiverem prontas junte-as ao frango e envolva bem, tempere com pimenta e noz-moscada (sal não é necessário, tanto as batatas como o presunto têm). Deite um pouco de molho bechamel até ver que fica tudo bem envolvido (não demasiado se não fica enjoativo). Coloque num pirex, polvilhe com o queijo ralado a gosto (usei mozzarela) e leve ao forno só para gratinar.
5 comentários:
Eu e a minha mãe já estamos aqui todas babadas :) Quando houver frango aki por casa vai ser a próxima receita!! Beijoca amiga nix *
tem muito bom aspecto...
ainda ontem tinha sobras de frango e nunca me lembro de o fazer desta maneira.
Gostei, vou experimentar. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). apareça por e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
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Um abraço
Cal Moreira
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Um abraço
Cal Moreira
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