Massa é sem dúvida das coisas que mais gosto e esta receita é também da revista que leio, Saúde à Mesa de Setembro de 2008. Rápida, fácil e saborosa! Até para quem torce o nariz aos legumes é bom =)
Ingredientes (3 pessoas):
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 200g de cogumelos
- 2 colheres de sopa de azeite
- parte verde de 1 alho-francês
- 1 colher(café) de sal
- pimenta q.b
- 200g de massa a gosto (neste caso foi macarrão)
- 1 lata de atum ao natural
- 1 ramo de manjericão
Descasque a cenoura, lave a curgete e os cogumelos corte-os ao meio.
Leve ao lume uma frigideira com o azeie, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos. Junte a cenoura e a curgete cortadas aos palitos ou rodelas (conforme o gosto) e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente depois o alho-francês (lavado e cortado às rodelas) e deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
Coza a massa em água a ferver. Escorra o atum e junte-o à mistura dos legumes, bem como o manjericão picado. Sirva com a massa cozida
Leve ao lume uma frigideira com o azeie, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos. Junte a cenoura e a curgete cortadas aos palitos ou rodelas (conforme o gosto) e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente depois o alho-francês (lavado e cortado às rodelas) e deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
Coza a massa em água a ferver. Escorra o atum e junte-o à mistura dos legumes, bem como o manjericão picado. Sirva com a massa cozida
1 comentário:
eu costumo dizer que massa vai bem com tudo... esta alternativa com atum é uma maravilha.
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