quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Panados de frango no forno


No fim de semana há sempre tempo para os cozinhados mais elaborados embora este até se tenha tornado bastante simples! A inspiração veio mais uma vez da revista Saúde à Mesa com algumas contribuições minhas.

Ingredientes:

  • 1 curgete grande
  • 1 pimento vermelho
  • cogumelos frescos ( aproveitei que sobraram de outra receita!)
  • 3 de tomates grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • pimenta
  • oregão,majericão e tomilho
  • bifes de frango
  • ovo e pão ralado
Preparação:

Tempere os bifes de frango com alho e pimenta. Passe primeiro pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Lave as curgetes, o pimento e os tomates e corte-os aos cubos.
Numa wok (ou frigideira), aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho picados e deixe alourar.
Acrescente depois o tomate e o pimento e deixe cozinhar. De seguida adicione a curgete e os cogumelos. Tempere com pimenta e ervas a gosto.
Num pirex, disponha alternadamente, os bifes com os legumes.


Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Pode constituit uma refeição por si só ou entao acompanhada por esparguete cozido.

3 comentários:

risonha disse...

uma maneira muito original de comer bifes de frango.
gostei...

Anónimo disse...

Olá Tracy,
vim agradecer a visita e conhecer o teu espaço. Fazem-se coisas boas nesta cozinha! Parabéns! Gostei especialmente deste frango.
Volta sempre.
Um abraço.
Susana.

Anónimo disse...

esta gostei mesmo muito, é fantástica e vou repetir muitas vezes. Parabéns
Um xi
Fátima