sábado, 12 de julho de 2008

Quiche de bróculos

Aproveitar que a mana não está cá para fazer uma das coias que mais gosto,quiches! Qualquer recheio fica bem e como havia muito bróculos quase a passar a validade foi esse o seu destino.
Para não ficar muito enjoativo junto sempre mis qualquer coisita!

Ingredientes:
  • massa quebrada
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite ( às vezes faço a olho; adicionar leite até ficar um amarelo mais esbatido)
  • 1 molho de bróculos
  • 3 cenouras médias
  • 1 talo branco de laho francês
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 2 fatias de queijo magro (como tinha pouco queijo ralado acrescentei estas fatias por isso é opcional,depende do gosto de cada um)
  • mozarrella para polvilhar

Preparação:

Comece por lavar os legumes e de seguida corte o alho francês às rodelas,rale a cenoura e os bróculos aos pedaços. Para ser mais rápido cozi os bróculos e a cenoura juntos no microondas.


Faça um refogado com o azeite e alho francês e quando estiver douradinho junte os legumes já cozidos assim como os cogumelos. Deixe apurar.


À parte misutre os ovos batidos com o leite e tempere com pimenta e sal ( eu nunca ponho sal nas quiches mas isso sou eu, por isso, talvez para quem não esteja habituado a comida com pouco sal seja melhor por).


Estenda a massa numa forma para quiches, deite metade do preparado de legumes,reparta as fatias de queijo e disponha a outra metade dos legumes por cima.


Polvilhe com queijo e leve ao forno a 180ºC por volta de 45 minutos. Pode ir testando com um palito.


Bom apetite.

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