sexta-feira, 18 de julho de 2008

Bolo de atum com pimento e oregãos


Deparei-me com esta receita em vários blogs como por exemplo este.
Tive logo de experimentar até porque não tinha nada que fazer e apetecia-me cozinhar. Óptimo para lanches ajantarados,piqueniques,festas de anos etc principalmente agora no verão que não apetece comer coisas quentes!

Ingredientes:
  • 2200g de farinha para bolos com fermento
  • 4 ovos
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 pimento vermelho de conserva ou assado
  • 75g de queijo ralado
  • 100 ml de cerveja
  • 80 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de oregãos
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta q.b
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Asse o pimento e quando estiver pronto deixe arrefecer e retire a pele. Corte em tiras longitudinais.
Escorra cuidadosamente o atum.
Misture a farinha,o sal e a pimenta. Adicione os ovos, a cerveja e o azeite. Aqui misturei muito bem os ingredientes antes de passar para o passo seguinte. Acrescente à mistura o atum, queijo e os oregãos.
Coloque metade da mistura numa forma de bolo inglês,coloque as tiras do pimento e cubra com o resto da massa.
Asse por cerca de 45 minutos verificando com um palito ( se sair limpo é porque está pronto).
Desenforme e sirva frio.

Sem comentários: