domingo, 6 de julho de 2008

Esparguete com pesto de abacate e nozes



Sei que pode parecer estranha esta receita,os mais esquesitos olham e torcem o nariz! A minha maninha tanto olhou que um dia lá quis provar e rendeu-se ao seu sabor.
Já tinha por aqui uns abacates maduros que precisavam de um destino e como o sábado é sempre o dia reservado para as girls dá para comer destas coisas mais diferentes.
A receita foi retirada deste blog que visito com muita frequência!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 200g de esparguete ou outra massa

  • 1 abacate maduro pequeno

  • 1 cebola pequena

  • sumo de lima ( usei limão)

  • tabasco q.b ( usei pimenta)

  • sal

  • 100g de nozes

Preparação:

Coza o esparguete em água abundante e tempere-o com sal.Entretanto, na picadora junte o abacate,cebola,sumo de 1/2 limão, pimenta e algumas nozes. Triture bem até se formar uma pasta homogénea.
Escorra a massa e passe-a por água fria. Numa saladeira misture o pesto de abacate com a massa e adicione as restantes nozes partidas grosseiramente.

Bom apetite





Sem comentários: