sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Massa com legumes e atum ao natural


Massa é sem dúvida das coisas que mais gosto e esta receita é também da revista que leio, Saúde à Mesa de Setembro de 2008. Rápida, fácil e saborosa! Até para quem torce o nariz aos legumes é bom =)

Ingredientes (3 pessoas):
  • 1 cenoura
  • 1 curgete
  • 200g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • parte verde de 1 alho-francês
  • 1 colher(café) de sal
  • pimenta q.b
  • 200g de massa a gosto (neste caso foi macarrão)
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 ramo de manjericão
Preparação:

Descasque a cenoura, lave a curgete e os cogumelos corte-os ao meio.
Leve ao lume uma frigideira com o azeie, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos. Junte a cenoura e a curgete cortadas aos palitos ou rodelas (conforme o gosto) e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente depois o alho-francês (lavado e cortado às rodelas) e deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
Coza a massa em água a ferver. Escorra o atum e junte-o à mistura dos legumes, bem como o manjericão picado. Sirva com a massa cozida

1 comentário:

risonha disse...

eu costumo dizer que massa vai bem com tudo... esta alternativa com atum é uma maravilha.