quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Frittata de legumes


Tinha ficado de olho em algumas receitas de frittata porque nunca tinha ouvido falar. A frittata é uma omelete tipicamente italiana que pode ser de vários recheios, legumes, carne, queijos, que pode ser cozinhada no forno! Os blogs Elvira´s Bistrot e The Three Fat ladies também tinha boas sugestões mas acabei por fazer a receita que vinha na Blue Cooking de Outubro de 2008.

Ingredientes:
  • 6 ovos batidos
  • 1 courgette coratda em fatias finas
  • 1 lata média de cogumelos laminados
  • 150g de fiambre de peru ou frango ( usei 2 fatias grandes)
  • 2 c.sopa de salsa ( 1 raminho fresco do jardim)
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta
  • azeite q.b
  • 1 tomate seco Sacla picado
  • 100 g de queijo mozzarella ralado (não vinha na receita inicial)
Nota: a receita inicial continha 1 chávena de massa casarecce

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma redonda com um pouco de azeite ( ou formas pequenas se fizer individuais).
Aqueça o azeite numa wok ou frigideira ( com água) e cozinhe a cebola, courgette e os cogumelos, até ficarem tenros.
Misture os ovos batidos com os legumes, o fiambre, o queijo, salsa e tempere com sal e pimenta.
Deite na forma e leve ao forno por 45 minutos.
Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de desenformar.
Pode servir como refeição principal, acompanhe com uma salada.

1 comentário:

risonha disse...

com todos esses legumes só pode ter ficado deliciosa.