quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Calzone de espinafres


Esta foi a primeira receita que fiz desde que voltei! A inspiração veio dos inúmeros restaurantes italianos que frequentamos. Sem dúvida que é o tipo de cozinha mais difundida, mais segura em termos de gostos e também economicamente mais favorável. Lembro-me que em Cracóvia comi uma calzone vegetariana que só tinha praticamente espinafres e queijo e que adorei. Andava às compras no outro dia e vi queijo ricota que por aqui é uma raridade e decidi comprar e depois logo decidia o que fazer.Como no mercado vi um molho de espinafres,soube logo o destino que lhes ia dar! Inventei um bocado à pressão e com simplicidade mas até que o resultado não foi mau, embora tenha exagerado na quantidade de espinagres e queijo para a massa que era! Para a próxima também vou fazer a massa cá em casa que é muito melhor do que aquela que comprei no supermercado.

Ingredientes:
  • massa de pizza (usei da comprada)

  • 2 dentes de alho

  • 1 molho de espinafres

  • 1 queijo ricota

  • azeite

Preparação:

Lave e coza os espinafres.Aloure os alhos picadinhos no azeite e junte os espinafres cozidos e escorridos.

Quando esitverem quase sem ágia junte o queijo ricota e envolva bem,este é bem cremoso por isso fica uma pasta.

Estenda a massa de pizza,retire o preparado anterior do lume e coloque no centro do círculo. Feche a calzone fazendo uma meia lua. Leve a calzone ao forno a 180ºC durante 30-45 min ( é fácil de ver quando a massa está cozida,toma uma tonalidade dourada)

1 comentário:

Anónimo disse...

Hum .. parece-me que vai ser o meu jantar :)