Já andava há muito tempo para fazer pão de alho, que adoro! Surgiu uma ocasião especial cá em casa e eu e a M. deitámos mão à obra a inventar uma mistura de várias maneiras que vi em blogs!
Não sabia que era tão fácil fazer e que ficam tão bons! Alguns ficaram mais recheadinhos com mozzarella por cima.
Ingredientes:
- Pão baguete
- 1 dente de alho
- azeite
- oregãos
- queijo mozzarella ralado ( facultativo)
Corte a baguete às fatias na diagonal.Esfregue o dente alho inteiro no pão (acreditem que fica um cheiro e sabor intenso).
Aqueça o forno a 200ºC
Disponha as fatias num tabuleiro leve ao forno para o pão desidratar cerca 5 min (não deixar tostar).
Numa taça misture o azeite com os oregãos. Retire o tabuleiro do forno e com uma colher regue as fatias com o azeite.
Levar de novo ao forno também 5 min.
Nota: Como opção pode polvilhar as fatias com queijo mozzarella e levar ao forno até o queijo derreter.
Aqueça o forno a 200ºC
Disponha as fatias num tabuleiro leve ao forno para o pão desidratar cerca 5 min (não deixar tostar).
Numa taça misture o azeite com os oregãos. Retire o tabuleiro do forno e com uma colher regue as fatias com o azeite.
Levar de novo ao forno também 5 min.
Nota: Como opção pode polvilhar as fatias com queijo mozzarella e levar ao forno até o queijo derreter.
3 comentários:
amei amei =)
super mega deliciosos!
as ideias da tete não falham ;)
pois, eu também gosto bastante de pão de alho :D
fico à espera de um convite para um jantar ehehe
joão miguel reguila
bjinho e continua com estas óptimas receitas.
espero vir a aprender muito que eu na cozinha sou um desastre !!!
só pa dizer k eu tb amei os pãezinhos d alho,tavam mm bons!!:)!!era capaz d me habituar a comê-los sp k vou aí a casa,s os kiseres voltar a fazer tás á vontade!!!eheheheh!!beijão
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